УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина-Германия: конфликт в сфере авиасообщения

0

Германия ввела ограничения на полеты самолетов ряда украинских авиакомпаний. Киев приготовил ответные меры.

В частности, с 31 октября запрещены полеты в ФРГ для самолетов компаний «Украинско-Средиземноморские авиалинии» и «Донбассаэро». А с 14 ноября это ограничение вводится в отношении «Международных авиалиний Украины» и «Днеправиа». Конфликт связан с тем, что Украина не дает разрешение на дополнительные рейсы для компании «Люфтганза», которая кроме ежедневных утренних полетов между двумя странами добивается введения и вечерних рейсов.

В свою очередь Государственная служба по надзору за обеспечением безопасности авиации обвиняет Германию в нарушении межправительственных договоренностей об авиационном сообщении. По словам председателя Госавиаслужбы Владимира Максимова, между Украиной и Германией существует договоренность о недельном лимите в 7 авиарейсов с каждой стороны.

По словам Максимова, германская сторона в ультимативной форме потребовала увеличить количество рейсов для компании «Люфтганза» на маршруте Киев-Мюнхен-Киев до 14 в неделю. «Эта компания и так является монополистом на маршруте Киев-Мюнхен-Киев, она осуществляет на 30% больше рейсов (между двумя странами), чем все украинские авиакомпании вместе взятые», - заявил Максимов.

Кроме того, по словам председателя Госавиаслужбы, Украина пыталась договориться с Германией о либерализации отношений и планировала отменить некоторые ограничения для украинских и германских авиакомпаний. Но, по словам Максимова, Германия не пошла навстречу, и в расписание на зимний период, который начался 31 октября, не включила компании «Украинско-Средиземноморские авиалинии» и «Донбассаэро». Кроме того, «Международные авиалинии Украины» и «Днеправиа» Германия включила в расписание только до 14 ноября, а не на весь зимний период.

Таким образом, сообщил Максимов, германская сторона пытается добиться разрешения украинской стороны увеличить количество рейсов для «Люфтганза».

По словам Максимова, украинская сторона в свою очередь лишила «Люфтганза» права оставлять самолеты компании в аэропорту «Борисполь» на ночь, и попросила ее в связи с этим оформить другое расписание. «Мы не намерены давать каких-либо преференций компаниям, не соблюдающим принцип партнерских отношений», - сообщил Максимов.

Пассажирская авиакомпания «Люфтганза"относится к группе компаний Deutsche Lufthansa AG, объединившую больше 250 компаний, которые занимаются воздушными перевозками.

«Люфтганза» работает на украинском рынке с 1991 года.

По материалам «Українські Новини», «ИТАР-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25168
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus