УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина – первая, где не смогли адекватно провести exit-poll

0

Украина – первая страна в мире, где не смогли адекватно провести exit-poll. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил официальный наблюдатель международной организации “Институт стран Восточной Европы и СНГ» Элиэзер Фельдман, передает УНИАН.

«Очень удивил эмоциональный факт, который должен заставить и законодателей Украины, и электоральное сообщество Украины, и СМИ подумать: что-то неладно в самой ситуации вокруг выборов. Украина – первая страна в мире, и по этому поводу ее смело можно внести в «Книгу рекордов Гиннесса», где не смогли адекватно провести опрос на выходе с избирательных участков. Было более чем 35-45% отказов отвечать на то, как человек проголосовал. Такого не было ни в одной стране мира», - подчеркнул Фельдман. По его мнению, это очень показательный факт, который должен быть оценен «достаточным образом», как и агитация, и пропаганда в день выборов.

Фельдман также подверг критике закон Украины о выборах президента, который, по его мнению, не может обеспечить нормальный избирательный процесс. «Когда мы анализировали законодательство, то обнаружили достаточно большое количество внутренних несоответствий, хотя, в целом, он конечно соответствует демократическим нормам и принципам и вполне отвечает тем требованиям, которые были бы к нему предъявлены, если бы он был вынесен на какую-нибудь международную экспертизу», - сказал наблюдатель. Но при этом отметил, что „закон написан так, будто те, кто его писал, не знают, что на бумаге оно очень «ровно», но забывают про „овраги”. «И вот все эти «овраги», которые только возможны, были собраны в рамках текущего избирательного процесса», - подчеркнул Э.Фельдман.

Как пример, он назвал «огромные» избирательные комиссии, в состав которых, согласно закону, можно было включать до двух представителей от каждого кандидата на пост президента, а поскольку их было 24, в итоге, комиссии превратились в «абсолютно неработоспособные органы». Именно это, по словам Э.Фельдмана, предопределило большое число нарушений на избирательных участках.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus