УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За рубежом проголосовало около трети избирателей

0

На зарубежных избирательных участках проголосовало 62364 украинца. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент «proUA».

Он также добавил, что всего было создано 123 избирательных участка в 72 странах. «Количество проголосовавших не стало для нас неожиданностью. Мы исходили из реалий», – сказал Лубкивский.

Больше всего проголосовало избирателей в Молдове – более 17 тысяч, здесь было создано 8 участков. Кроме того, 5,5 тысячи проголосовало в США, 4,2 тысячи – в Германии, 2,5 тысячи – в России, более 2 тысяч – в Чехии, более 2 тысяч – в Канаде и 1,6 тысячи – в Италии.

«Не было такого ажиотажа и тех миллионов избирателей за рубежом, о которых заявляли некоторые политические силы», – сказал руководитель пресс-службы МИД.

Лубкивский отметил, что МИД ожидало на зарубежных участках явку в 200 тысяч избирателей. По его словам, не ожидается, что количество желающих проголосовать во втором туре 21 ноября будет большим, чем в первом туре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69477
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus