УКРАИНА

Власть

Пшонку «натравили» на каневский вертодром

0

Генеральную прокуратуру Украины просят проверить законность финансирования строительства и содержания вертолетной площадки вблизи села Пекари Черкасской области

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе народного депутата от «Батькивщины» Николая Томенко, с таким запросом он обратился в Генеральную прокуратуру.

Согласно проверке, которую провела Государственная финансовая инспекция, ГП «Ледовые арены», осуществлявшего строительство вертолетной площадки, допустило значительные нарушения и значительно завысило стоимость своих работ на общую сумму 6,2 млн грн.

В частности, без наличия подтверждающих документов предприятие превысило стоимость доставки строительных материалов (песка) на сумму 1,2 млн грн., а также стоимость работ по устройству основания из песка на сумму 4,9 млн грн .

Установлены другие нарушения, которые привели к убыткам на общую сумму 149,4 тыс. гривен.

Согласно информации Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины, плановый объем расходов на содержание площадки на 2013 год составляет 1 млн 436 тис грн.

Как сообщали «Комментарии», вертолетная площадка в с. Пекари на Черкасчине не имеет сертификации и подвергает риску жизни пассажиров, в т.ч. и Президента Виктора Януковича.

Как известно, вертодром «Вертолетная площадка Канев» (с. Пекари) является объектом госсобственности, находится на балансе ГП «Украэрорух» и начал свою операционную деятельность с 1 марта 2013 года. Вертодром имеет посадочную площадку, рулежные дорожки, 10 вертолетных стоянок и терминал с пропускной способностью обслуживания до 50 пассажиров в час.

Сдача в эксплуатацию вертолетной площадки состоялась в августе 2011 года. Глава Черкасской ОГА Сергей Тулуб заявлял, что вертолетная площадка в с. Пекари под Каневом должна начать работать с 1 июня 2012 года. Предполагалось, что вертодромбудут использовать туристы, намеревающиеся посетить Украину в рамках Евро-2012 для перелетов из Киева в Канев на экскурсии.

Ранее Президент Виктор Янукович обещал, что в Черкасской области будет VIP-туристический маршрут на могилу Шевченко «для всех».

Согласно ответу главы Мининфраструктуры Владимира Козака, за период функционирования вертодрома было исполнено 14 полетов воздушных судов, а один рейс на вертодром обошелся почти в 10 млн. грн. бюджетных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Канев, ветродром, Генпрокуратура, прроверка, Николай Томенко

Версия для печати
69906
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus