УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«5 канал» прекратил голодовку

0

«5 канал» объявил о завершении акции протеста против давления на него в связи с удовлетворением его ключевых требований.

Как отмечается в заявлении «5 канала», ключевые требования канала выполнены – банковские счета разблокированы; вещание канала восстановлено в кабельной сети «Надежда» (Донецк); канал получил извинение со стороны народного депутата Владимира Сивковича.

Последнее требование „5 канала” – об обеспечении вещания в Киеве – пока не выполнено, а потому канал подает в суд на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

В заявлении напоминается, что «5 канал» подал иск против Национального совета по вопросам ТВ и радио, требуя окончательного оформления его лицензии на вещание в Киеве. Исковое заявление подано в Хозяйственный суд г. Киева. В ней ТРК «Экспресс-информ» требует юридически точного оформления ее победы в конкурсе на пользование 48-дециметровой частотой в Киеве. Раньше канал предлагал Национальному Совету по вопросам ТВ и РВ самостоятельно утвердить решение, которое бы подтвердило право «5 канала» на вещание в Киеве. Канал также предлагал подписать мировое соглашение «Службе информации» (телеканал «НТН»), которое через суд отстаивает свои претензии на частоту «5 канала».

„Теперь, исчерпав другие пути снять проблему, канал обращается в суд. Удовлетворение этого иска на Национальный Совет по вопросам ТВ и РВ окончательно будет гарантировать вещание канала в Киеве”, - отмечается в заявлении „5 канала”.

„Исходя из этих достижений, канал объявляет о прекращении акции протеста против давления на канал. Сотрудники «5 канала» прекращают голодовку, начатую 25 октября в 21:00”, - говорится в заявлении.

Однако, отмечается в заявлении, все эти победы не означают, что давление на канал прекратилось. „Канал и дальше ощущает существенные препятствия в работе, и готов в дальнейшем отстаивать свои права”, - подчеркивается в заявлении.

Канал выражает признательность за поддержку, которую он чувствовал в последние дни со стороны коллег и зрителей. „Мы рассматриваем нашу победу как взнос в общую борьбу украинских журналистов за право свободно и честно работать”, - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалоcь, 2 ноября Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу «5 канала» и аннулировал определение Печерского районного суда Киева об аресте счетов телерадиокомпании «НБМ» («5 канал»).

25 октября депутат Верховной Рады Владимир Сивкович, по иску которого были арестованы счета, подписал обращение к суду для отзыва своего иска к телекомпании «5 канал».

Группа журналистов «5 канала» вечером 25 октября объявила голодовку в знак протеста против давления на телекомпанию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus