УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко просит депутатов не останавливать бюджетный процесс

0

Председатель бюджетного комитета Верховной Рады Украины Петр Порошенко предлагает народным депутатам не останавливать бюджетный процесс и принять в первом чтении предложения народных депутатов к проекту Государственного бюджета на 2005 год. Об этом он заявил в среду, выступая с трибуны парламента, сообщает корреспондент «proUA».

При этом Порошенко подчеркнул, что в первом чтении будут приняты только предложения народных депутатов, а не проект закона, который внес на рассмотрение парламента кабинет Министров Украины. Он подчеркнул, что после этого проект бюджета должен быть снова отправлен в правительство для доработки и подготовки ко второму чтению.

По словам Порошенко, в проект Госбюджета Украины были включены все предложения, поступившие от народных депутатов до 1 октября. Он подчеркнул, что после рассмотрения проекта Госбюджета в первом чтении 20 октября и непринятия позитивного решения по нему, бюджетный комитет не единожды обращался в правительство с просьбой указать источники финансирования выплат дотаций пенсий, проведения военной реформы и ряда других целей.

В то же время, Порошенко подчеркнул, что на данный момент ни одного ответа от Кабинета Министров Украины так и не было получено.

Порошенко считает, что у бюджетного комитета ВРУ есть все основания утверждать, что правительство не выполнило свои обязательства, поставленные перед ним парламентом после рассмотрения в первом чтении проекта Госбюджета Украины на 2005 год.

Он также подчеркнул, что проект бюджета на 2005 год, который предлагается принять Кабинетом Министров, нынешний состав правительства не будет исполнять, поскольку премьер-министр Украины Виктор Янукович после 21 ноября не будет главой правительства.

«Утверждать проект бюджета в первом чтении или согласовывать его на сегодняшний день является нецелесообразным», - сказал Порошенко.

В то же время, со своей стороны первый заместитель председателя бюджетного комитета Валерий Коновалюк отметил, что 12 членов парламентского комитета по вопросам бюджета предлагают ВРУ принять решение о переносе принятия проекта Госбюджета Украины в первом чтении на начало декабря текущего года. Коновалюк обосновал это тем, что бюджетный комитет Украины должен был утвердить выводы и предложения по главному финансовому документу для рассмотрения его в первом чтении. Однако, этого сделано не было, подчеркнул он.

Коновалюк отметил, что во вторник проводилось заседание бюджетного комитета, однако из-за отсутствия на нем председателя комитета и отсутствия кворума не было принято какое-либо конкретное решение.

О целесообразности переноса принятия Госбюджета в связи с отсутствием выводов к главному финансовому документу заявил и заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский. Он подчеркнул, что в связи с отсутствием таких выводов «нет предмета для рассмотрения». Он также отметил, что после 20 октября практически не проводились заседания бюджетного комитета и правительство не имело возможности согласовать свои позиции с народными депутатами по бюджету на 2005 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24473
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus