УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Голос Америки» опять «глушили»?

0

В ходе нынешней избирательной кампании радиостанция “Голос Америки” столкнулась с проблемой ретрансляции в Украине. В течение последней недели “Голос Америки” исчезал из эфира по нескольку раз. Об этом сообщает сайт радиостанции «Голос Америки».

Проблемы наблюдались, в том числе, и утром 1 ноября – на следующий день после выборов, когда в 7.00 утра слушатели Украинского государственного радио не услышали традиционных позывных “Голоса Америки” – вместо них по третьей программе звучало хоровое пение.

В эти горячие избирательные дни радиостанция не впервый раз исчезла из эфира. Невыход “Голоса Америки” утром 1 ноября в технической дирекции украинского национального радио объясняют плановым объединением нескольких радиопрограмм в избирательную ночь. Несколько же предыдущих отключений, по словам дирекции украинского национального радио, произошли из-за тумана, который препятствовал передаче сигналу со спутника. Президент Национальной радиокомпании Украины Виктор Набруско сказал, что речь идет о сугубо технических проблемах, которые с выборами никаким образом не связаны. Он также высказал пожелание в адрес “Голоса Америки” -больше рассказывать об Америке и меньше – о событиях в Украине:

В посольстве Соединенных Штатов пока не комментируют проблем с ретрансляцией правительственной радиостанции США “Голос Америки” во время украинских выборов. Как сообщила пресс-служба посольства, там пока изучают вопрос.

Представители неправительственных организаций, которые отвечают за свободу слова в Украине, выражают сомнения в случайности трансляционных перебоев в избирательный период. Редактор журнала “Телекритика” Наталия Лигачева отметила в частности, что это характерная особенность, когда именно во время выборов появляются технические, хозяйственные проблемы в тех медиа, которые проводят независимую или оппозиционную редакционную политику: “И то, что сейчас “Голос Америки” с такими проблемами столкнулся, это тоже навевает мысли о том, что очень сомнительно, что дело только в технических проблемах. Почему они возникают как раз в той момент, когда слушатели или зрители нуждаются в независимой информации? Это очень странно».

Директор ИМИ Сергей Таран отметил, что “Голос Америки” не один среди СМИ, у которого возникли проблемы с транслированием своих передач накануне выборов: «Были также проблемы с другими СМИ, из наших источников известно, что незадолго до начала выборов состоялось совещание Национального совета по вопросам радиовещания и телевидение, где, в частности, обсуждались вопросы влияния на СМИ во время избирательной ночи. В частности, поступала информация даже о том, что собирались глушить в ночь выборов отдельные независимые радиостанции».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74830
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus