УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия Сивковича утвердит к 16 ноября свой отчет

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты, лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко, планирует утвердить окончательный отчет к 16 ноября. Об этом заявил председатель комиссии Владимир Сивкович, сообщают «Українські Новини».

По словам Сивковича, на сегодняшнем заседании комиссия решила, что на вторник, 9 ноября, подгруппы комиссии подадут свои предварительные итоги, на четверг 11 ноября будет подготовлен проект отчета и на понедельник 15 ноября запланировано утверждение этого отчета.

Кроме того, Сивкович сказал, что окончательный отчет комиссии будет более политическим, чем был предварительный отчет об отравлении. Он отметил, что комиссия считает необходимым дать ответ на три вопроса: почему у Ющенко в результате болезни такое лицо, какие попытки сделала комиссия по обнаружению ядов и что она нашла, какова политическая ситуация в связи с отравлением Ющенко.

Вместе с тем Сивкович сказал, что комиссия не намерена политизировать свою работу. По словам председателя комиссии, решение о том, будет ли окончательный отчет изложен в Раде, будет принимать сам парламент.

Сивкович сказал, что комиссия поставила несколько вопросов экспертным медицинским комиссиям для того, чтобы у них получить ответ на вопрос, почему так сильно пострадало лицо Ющенко в результате болезни. Он также отметил, что итоги экспертной комиссии и Генеральной прокуратуры комиссию Рады не удовлетворили, поскольку они не дают полного объяснения этому. При этом Сивкович сказал, что комиссия надеется получить ответ в течение 3-4 дней.

По его словам, комиссия Рады имеет в своем распоряжении судебную медицинскую экспертизу из Австрии по анализу ногтей, волос, крови и мочи, которая не обнаружила тяжелых металлов и различных химических веществ, и заключение австрийского института фармакологии по симптоматике заболевания Ющенко, которое также не может указать на его отравление. Кроме того, в распоряжении комиссии Рады есть клиническая документация по двум периодам пребывания Ющенко в Австрии, согласно которой не было обнаружено ни яда, ни воздействия бактериологического оружия во время обследования.

Напомним, что Генпрокуратура закрыла уголовное дело, возбужденное в связи с отравлением Ющенко. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной болезни Ющенко была скрытая, латентная, герпетическая вирусная инфекция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus