УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» объяснили, почему они против штампа в паспорте

0

Предложенные оппозицией изменения в закон о выборах президента „направлены на то, чтобы лишить граждан нашего государства их неотъемлемого права голосовать по открепительным талонам в случае отсутствия граждан по месту регистрации”. Такую позицию фракции „Регионы Украины” высказал Валерий Коновалюк, сообщили «proUA» в пресс-службе народного депутата.

„Мы категорически не соглашаемся с предложенными правой оппозицией (кстати, с нарушением принятой повестки дня) изменениями в закон о выборах президента. Эти изменения направлены на то, чтобы лишить граждан нашего государства их неотъемлемого права голосовать по открепительным талонам в случае отсутствия гражданина по месту регистрации”, - отметил Коновалюк.

При этом он напомнил, что „Действия правой оппозиции уже заблокировали создание дополнительных избирательных участков в Российской Федерации”, что, по его словам, „привело к недопустимой ситуации: сотни тысяч граждан Украины, которые проживают в РФ, 31 октября были лишены права избирать Президента Украины”.

„Сегодня же правая оппозиция... старалась внести в принятый фактически под их диктовку закон (о выборах президента – ред.) изменения, направленные на получение Виктором Ющенко победы любой ценой”, - отмечает народный депутат.

„Наша позиция такова: если вносить изменения в закон о выборах главы государства, то делать это нужно комплексно, голосуя в том числе и за предложенные нами изменения, которые предусматривают обязательное предоставление каждым кандидатом в Президенты медицинской справки о состоянии его здоровья”, - считает Коновалюк.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада отказалась внести в повестку дня проект закона Украины, который предусматривал ужесточение контроля за голосованием на выборах Президента по открепительным талонам. Проект предложен депутатами Борисом Беспалым, Юрием Ключковским и Виктором Мусиякой.

Законопроектом предлагалось установить порядок, в соответствии с которым в предъявленном избирателем документе, удостоверяющем личность, представитель избирательной комиссии проставляет штамп о получении избирателем открепительного талона. При внесении украинца в список избирателей член избиркома, в котором голосует избиратель, погашает штамп в документе, который удостоверяет личность, зачеркивая его, и ставя дату погашения и подпись.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus