УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До конца года могут вырасти цены на молочную продукцию

0

Производители прогнозируют повышение цен на всю молочную продукцию до конца года, как минимум, на 10-15%. Об этом заявил представитель молокоперерабатывающей компании, передает УНИАН

По его словам, рост цен связан с подорожанием сырья. В частности, если сегодня предприятия закупают молоко в среднем от 0,8 грн/литр в Западной Украине до 1,3-1,35 грн./литр в Восточном и Приднепровском регионах страны, то к концу года средняя по стране закупочная цена достигнет 1,35-1,5 грн./литр.

В то же время, он подчеркнул, что причина повышения цен на молоко в целом не носит сезонного характера - рост цен связан, прежде всего, со снижением поголовья скота. «Сезонное колебание цен в текущем году было наименьшим за несколько лет», - добавил он.

Тем временем, вице-премьер-министр Иван Кириленко на сегодняшнем брифинге заявил, что подорожание молочных продуктов носит исключительно сезонный характер и не связан с дефицитом молока. «У нас нет ажиотажного спроса на молоко. В частности, из произведенного 13,7 млн. тонн молока, только 5,2 млн. тонн пошло на переработку», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus