УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С 2005 года за транзит автомобиля по России придется платить

0

Дорожный сбор за въезд в Россию и транзит автотранспорта по стране будет введен в 2005г. Об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта России Игорь Левитин, передают «Подробности».

В настоящее время все государства, кроме России, берут деньги за въезд автотранспорта в страну. Например, за проезд по территории Евросоюза автоперевозчики платят от 20 до 50 долларов за рейс в зависимости от грузоподъемности машины. Эти средства идут на ремонт и реконструкцию дорог. «У нас в этой ситуации есть лишь два выхода: ввести подобный сбор или просить все страны не брать с нас деньги», - сказал министр. «Я считаю, что нужно выбрать первое», - добавил он.

По словам Левитина, очень важно, чтобы «сумма сбора не была высокой, чтобы не отпугнуть перевозчиков». Министр сообщил, что дорожные сборы в России будут расходоваться так же, как и в других странах - на строительство дорог и ремонт наиболее загруженных магистралей.

Представители Минтранса надеются, что законопроект будет принят до конца года. Первые участки платных дорог собираются начать строить уже весной-летом 2005 года на основе частно-государственного партнерства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
278519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus