УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко раскрыл тайну Януковича

0

Отказ кандидата в президенты Виктора Януковича от дебатов с Виктором Ющенко является «публичным обманом украинских граждан». Так считает народный депутат Николай Томенко, сообщили «proUA» в пресс-службе штаба В.Ющенко.

«Команда Януковича не готова к открытой дискуссии ни с оппозицией, ни с собственным народом», - считает Томенко. По его мнению, отказ Януковича вызван тем, что ему «или нечего чего сказать украинскому народу, или он просто не имеет соответствующего образовательного уровня, чтобы сказать то, что пишут ему зарубежные политтехнологи».

«Это не первый пример. Сначала команда устами руководителя штаба Януковича Тигипко неоднократно говорила о готовности к честной борьбе, что премьер будет или в конце первого тура выборов, или во втором действовать как кандидат в президенты. Как известно, этого не произошло. Потом команда Януковича включительно с ним самим утверждала, что они готовы к прямым теледебатам во втором туре», - отметил Томенко.

По мнению народного депутата, команда Януковича «не готова действовать в режиме демократических ценностей и стандартов открытого общения со своими оппонентами».

Также одной из причин отказа от теледебатов Томенко называет «фантастическое несоответствие действий правительства и заявлений премьер-министра и кандидата в президенты». «Кандидат Янукович раздает социальные обещания, а правительство не подтверждает это законодательными актами или предложениями, которые поступают в Верховную Раду», - указал Томенко.

«Итак, на дебатах надо было бы расставить все точки над «и» и сказать - когда Янукович говорит правду, когда он говорит как премьер-министр, а когда как кандидат в президенты», - сказал Томенко.

Как сообщалось, кандидат в президенты Виктор Ющенко заявил, что готов к теледебатам с Виктором Януковичем, однако настаивает, что при этом должны быть соблюденные главные условия: прямой эфир, незаангажированный ведущий и равные возможности для кандидатов.

В свою очередь пресс-секретарь премьера Анна Герман сказала, что «лично абсолютно уверена, что Янукович готов к открытым теледебатам с кем угодно». «Но нужно ли нему это, я, честно говоря, не знаю», - добавила она.

Сам Янукович по поводу дебатов с Ющенко сказал: «Мы дебатируем постоянно, но, как говорят, в одну сторону».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus