УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине дадут денег на охрану радиационных объектов

0

США намерены предоставить Украине 250 тыс. долларов на обеспечение охраны и безопасности источников ионизирующего излучения. Об этом заявило посольство США, сообщают «Українські Новини».

По информации посольства, предоставление этой помощи предусмотрено в Меморандуме о взаимопонимании о дальнейшем сотрудничестве по безопасности и охране радиационных источников в Украине, который подписали Государственный департамент США и Государственный комитетом ядерного регулирования Украины.

Меморандумом не предусмотрен конкретный срок, в течение которого будут выделена указанная сумма. Известно, что средства предоставит Фонд нераспространения и разоружения.

Эти деньги должны быть направлены на создание и развитие Государственного реестра радиационных источников, включительно с созданием и поддержкой материально-технической базы Главного регистрационного центра и сети регистрационных центров, а также подготовкой их сотрудников. Деньги также должны быть использованы для подготовки персонала по безопасности и охране источников радиации.

Подобные меры принимаются для сдерживания терроризма в мире.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77186
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus