УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД искало и не нашло президентов с судимостями

0

Министерство иностранных дел Украины искало и не нашло в других странах мира «действующих монархов, президентов или премьер-министров», которые бы имели судимости за уголовные преступления. Об этом сообщается в ответе министра иностранных дел Константина Грищенко на соответствующий запрос народного депутата Юрия Павленко, сообщили «proUA» в пресс-службе Центрального штаба В.Ющенко.

В ответе Грищенко отмечается, что МИД «проанализировал официальные источники, которые содержат биографические данные действующего руководства иностранных государств, в частности Европы, - официальные веб-странички руководителей государств и правительств, коронованных лиц, официальные печатные издания» и т.п.. «В тех биографических сведениях, которые имеют официальный и публичный характер и по большей части выразительную PR-нагрузку, не упоминается возможность совершения уголовных преступлений, погашенных или аннулированных уголовных дел действующими монархами, президентами или премьер-министрами», - отмечается в ответе министра иностранных дел.

«Итак, если ни с того ни с сего президентские выборы выиграет Виктор Янукович, то Украина рискует стать уникальным и единственным государством в мире, первым лицом которого будет бывший уголовный преступник. Не исключено, что это может закончиться для нас международной изоляцией», – сказал Юрий Павленко, комментируя ответ МИД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus