УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла Закон «Об обеспечении молодежи первым рабочим местом»

0

Верховная Рада Украины в четверг приняла в целом Закон «Об обеспечении молодежи первым рабочим местом». За принятие Закона проголосовали 341 народный депутат, сообщает корреспондент «proUA».

Согласно принятому Закону, обеспечение молодежи первым рабочим местом осуществляется государственной службой занятости. Кроме того, Законом предусматривается, что дотация предоставляется работодателю в случае принятия на работу по направлению государственной службы занятости молодежи, которой предоставляется первое рабочее место по полученной специальности сроком на 2 года и при условии отсутствия у работодателя на протяжении последних 6 месяцев сокращения рабочих по данной специальности. Предоставление работодателю дотации осуществляется в пределах ассигнацований государственного бюджета предусмотренных на эти цели и из средств Фонда общегосударственного социального страхования на случай безработицы. Работодатель, которому предоставлена дотация обязан обеспечить гарантии занятости принятых лиц и не расторгать с ними трудовой договор по сокращению штата до истечения 2 лет. Дотация предоставляется ежемесячно на протяжении года. При этом надзор над выполнением Закона «Об обеспечении молодежи первым рабочим местом» осуществляет специальный уполномоченный орган исполнительной власти в сфере работы и социальной политики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus