УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК решила, что Львовский теризбирком неправ

0

Центральная избирательная комиссия отменила постановление территориальной избирательной комиссии номер 117 (Львовская область) от 31 октября, которым было дано разрешение участковым комиссиям исправлять ошибки в списках избирателей, допущенные в написании фамилий и дат рождения избирателей. Такое решение было принято на заседании ЦИК 3 ноября по жалобе партии «Регионы Украины», сообщают «Подробности».

Как объяснил председатель теризбиркома номер 117 Петр Буджак, в день выборов в комиссию поступило более 600 заявлений от граждан о неточностях в написании фамилий и дат рождений, в связи с чем данные избиратели не были допущены к голосованию. Теризбирком принял решение, которым участковым комиссиям разрешалось исправлять на месте такие ошибки.

Согласно закону о выборах президента, в день выборов избиратель может быть внесен в списки избирателей только на основании решения вышестоящей комиссии или по судебному решению.

ЦИК также приняла решение, согласно которому теризбирком должен выяснить, сколько избирателей было внесено дополнительно участковыми комиссиями с нарушением установленного законом порядка.

Между тем, член ЦИК Андрей Магера заявил, что для выполнения данного пункта решения ЦИК «нет правового механизма», поскольку для его выполнения территориальной избирательной комиссии номер 117 придется вскрывать списки избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101815
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus