УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Избирательных десантников» Януковича обманули?

0

В Днепропетровске люди, которых избирательный штаб Виктора Януковича нанял для работы на избирательных участках в Тернопольской области, требуют выплатить обещанные им деньги, сообщает радио «Свобода».

2 ноября в Днепропетровске возле здания Индустриального техникума на проспекте Калинина люди, нанятые избирательным штабом Януковича, с шести часов утра до средины дня напрасно ждали, что им выплатят обещанные за работу на Тернопольщине деньги.

По словам самих “десантников”, районный избирательный штаб Януковича, который разместился в Индустриальном техникуме и никак не фигурирует как официальный штаб, предложил им участвовать в работе избирательных участков на Тернопольщине наблюдателями от “Партии регионов”. Собственно, о том, куда едут, что они будут делать и к какой партии принадлежат люди, которые предлагали им за 5 дней работы по 120 долларов, они узнали только по дороге в Тернополь. Письменные соглашения не заключались. В составе группы было более 100 рабочих, в частности с Днепропетровского металлургического завода, студентов, безработных. Всего в Тернопольскую область с Днепропетровщины было завезено более 2 тысяч наблюдателей.

„Десантники” рассказали, что в автобусах, несмотря на то, что деньги полностью обещали выплатить перед отъездом, им выделили по 150 гривень на личные расходы и плату за помещение на 5 дней, остальные обещали выплатить по возвращению в Днепропетровск. Руководил группой и выдавал деньги без расписок мужчина, который отрекомендовался как координатор штаба Януковича, фамилия его Шалугин. Его имени нанятые им люди не знают. Кстати, и в избирательном штабе Януковича сказали, что человека с такой фамилией в штабе нет.

“Мы, конечно, там (на Тернопольщине – ред.) голосовали. Мы брали открепительные талоны. Голосовали один раз. Нарушений на всех участках мы не обнаружили. Не был составлен ни один акт или протокол. Нарушения не зафиксированы. Люди там приняли нас очень хорошо, душевно. У нас сложилось такое впечатление, что нас хотели столкнуть, поставить нас перед теми людьми в Западной Украине, будто нас там воспримут отрицательно и на этой почве разжечь какое-то событие. А люди там, я вам скажу, замечательные”, - рассказал один из “избирательных десантников” по имени Игорь. Он также возмущался тем, как ведут себя организаторы „избирательного десанта”. “Деньги за проживание были уже перечислены, а они с нас взяли дополнительные деньги. Все деньги просто пошли в чей-то карман. Нам рассказали, что деньги еще в Киеве, но эти деньги уже были сюда перечислены еще в двадцатых числах перед нашей поездкой”, - отметил он.

Другой „десантник” сказал, что это „обычный лохотрон”. “Обычный лохотрон. Загнать людей бог знает куда, а потом забрать себе деньги. И мы должны голосовать за того кандидата, который одурачивает нас с самого начала? Зачем нам такой президент?”, - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus