УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в три социальных Закона

0

Верховная Рада Украины внесла изменения в Закон Украины «Об общеобязательном государственном страховании в связи со временной потерей трудоспособности и затратами, которые обусловлены рождением и захоронением», в Закон Украины «О государственной социальной помощи инвалидам детства и детям-инвалидам» и в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», сообщает корреспондент «proUA».

За внесение изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном страховании в связи со временной потерей трудоспособности и затратами, которые обусловлены рождением и захоронением» проголосовали 292 народных депутата. Закон определяет порядок осуществления страховых выплат из Фонда социального страхования по временной потерей трудоспособности в случае, если страховщик не может их осуществлять дольше, нежели на протяжении месяца из-за отсутствия средств на банковских счетах из-за их ареста. Кроме того, Законом предусмотрено, что лица, которые учатся в высших учебных заведениях включаются в перечень лиц, которые имеют право на получение санаторно-курортного лечения, оздоровление в специальных учреждениях за счет ассигнований предусмотренных госбюджетом на вышеуказанные цели и в порядке и на условиях определенных правлением Фонда.

За внесение изменений в Закон Украины «О государственной социальной помощи инвалидам детства и детям-инвалидам» проголосовали 396 народных депутатов. Согласно принятому Закону увеличивается с 16 до 18 лет возраст на протяжении которого лицо может подпадать под определение «ребенок-инвалид» и иметь право на получение государственной социальной помощи и надбавки по присмотру.

Кроме того, парламент внес изменения в ст.33 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». За принятие документа проголосовало 308 народных депутатов. Согласно новой статье внесенной в Закон в случае существования у неработающих инвалидов 1-ой и 3-ей групп у мужчин – 25 лет, у женщин – 20 лет страхового стажа по их выбору пенсия по инвалидности будет назначаться в размере пенсии по возрасту.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus