УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД: уголовного дела против дочери Кивалова нет

0

Министерство внутренних дел Украины опровергает информацию, которую вчера распространил народный депутат Украины Олег Рыбачук. Депутат заявил, что якобы в распоряжении МВД есть уголовное дело относительно дочери председателя ЦИК Сергея Кивалова Татьяны Киваловой. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Зубчик, сообщает УНИАН.

При этом он опроверг информацию о том, что якобы правоохранительные органы осуществляют давление на председателя ЦИК.

Напомним, Рыбачук заявил, что по приказу администрации президента Украины правоохранительные органы шантажируют С.Кивалова с тем, чтобы он в течение 10 дней, предусмотренных законом, медлил с обнародованием результатов выборов. Как сообщил депутат, на С.Кивалова оказывают давление через членов его семьи. «Для всех граждан, которые наблюдали за подсчетом голосов в ночь на 1 ноября, неожиданностью стал визит в ЦИК министра внутренних дел Николая Билоконя. Сам министр не смог объяснить журналистам причину своего пребывания в ЦИК. Тем не менее полученные мной данные свидетельствуют, что Н.Билоконь прибыл в Центризбирком как посыльный Банковой, - сказал О.Рыбачук. - Он сообщил С.Кивалову о том, что если тот не обеспечит нужного результата для Виктора Януковича, на его дочь Татьяну Кивалову достанут из ящика уголовное дело». По словам О.Рыбачука, «это дело касается деятельности одесской рыбопромышленной компании «Антарктика», генеральный директор которой Валерий Кравченко был убит в декабре 2002 года в Одессе». Депутат также напомнил, что «Т.Кивалова пыталась избежать преследований, получив депутатскую неприкосновенность. В начале этого года она попробовала попасть в парламент на довыборах в 136-ом одесском округе. Однако статья 7 закона о ЦИК запрещает лицам, близкие родственники которых баллотируются в парламент, быть членами Центризбиркома». О.Рыбачук считает, что «тогда отец (Т.Киваловой) сохранил за собой место председателя ЦИК, договорившись с правоохранительными органами о безопасности дочери. А сегодня С.Кивалову напомнили об этом долге и требуют возвратить его, нарушив закон».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus