УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВР отказалась изменять Закон «О выборах Президента Украины»

0

Верховная Рада Украины отказалась возвращаться к рассмотрению законопроекта о внесении изменений в Закон «О выборах Президента Украины». За такое предложение проголосовало всего 196 народных депутатов.

Против того, чтобы вносить изменения в Закон о выборах, голосовали фракции «Регионы Украины», КПУ, СДПУ(о), «Трудовая Украина», «Союз», «Единая Украина» и «Демократические инициативы».

Как сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, только что в ВР по данному вопросу состоялись консультации лидеров фракций, во время которых звучали мнения как «за» так и «против» внесения изменений в Закон «О выборах Президента Украины». По словам спикера, основным аргументом «за» было то, что списки избирателей были составлены небрежно и из-за этого многие избиратели не смогли воспользоваться своим избирательным правом, а также из-за пробелов в Законе была возможность голосовать несколько раз по открепительным талонам.

Вместе с тем, В.Литвин отметил, что основным аргументом против того, чтобы принимать изменения в Закон о выборах президента, было то, что до второго тура выборов осталось очень мало времени и если даже ВР примет изменения, то Президент может не успеть подписать Закон и тогда избирательный процесс будет дезорганизован.

Напомним, законопроектом о внесении изменений в Закон «О выборах Президента Украины» предлагалось, в частности, ставить штамп в паспорт при голосовании.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus