УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госнадзорохрантруда приостановил работу 16 шахт на Донбассе

0

Государственный комитет по надзору за охраной труда в среду, 3 ноября, приостановил работу 16 украинских шахт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета, сообщают «Українські Новини».

Комитет также частично приостановил работу отдельных участков на 35 шахтах.

В том числе приостановлена работа на 2 участках шахты «Красноармейская Западная №1», где были обнаружены случаи повышенной концентрации метана, на шахтах «Украина», «Россия» и имени Стаханова (все Донецкая область). На каждой из этих шахт на протяжении последней недели был смертельно травмирован шахтер.

На шахтах «Самсоновская Западная», «Краснолуцкая», имени Дзержинского (Луганская область), «Комсомолец Донбасса» (Донецкая область) и «Западно-Донбасская» (Днепропетровская область), в связи с обнаруженными серьезными нарушениями также приостановлена работа.

По данным комитета, с 25 октября по 22 ноября года на опасных шахтах (отрабатывающих пласты, угрожаемые и опасные по внезапным выбросам угля и газа) введен особый режим организации государственного надзора на угольных шахтах.

Это вызвано необходимостью превентивных мероприятий для обеспечения безопасности горняков в связи с неустойчивостью атмосферных и геологических процессов в период межсезонья, а также ростом травматизма в угольной отрасли.

По данным комитета, в январе-октябре травмы на производстве получили около 8 тыс. шахтеров (из которых 171 – смертельные).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8798
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus