УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Голландия намерена вывести войска из Ирака

0

Министр обороны Нидерландов объявил о выводе войск из Ирака в марте 2005 года.

По словам голландского министра, 1350 солдат также уйдут из страны в марте следующего года, и на этом участие Нидерландов в иракской операции будет завершено.

Болгария и Польша также заявили о сокращении контингента своих войск. Болгарское Министерство обороны приняло решение о замене находящегося в Ираке батальона численностью 483 человека на другой, в составе которого будут 430 человек. За время пребывания в Ираке погибли семеро болгарских солдат.

Польша также планирует начать с января постепенное сокращение своего контингента численностью 2400 человек. Кроме того, в Варшаве не исключают возможность полного вывода войск до конца 2005 года. За все время присутствия в Ираке погибли 13 польских военнослужащих.

На текущее время в Ираке находятся 142 тысячи американских солдат, 9 тысяч военнослужащих Великобритании, 3000 итальянцев, 2800 южнокорейцев, 1,600 украинцев.

Наряду с этим Грузия намерена увеличить свой воинский контингент в Ираке до 550 военнослужащих. По сообщению представителей Госдепартамента США, Белый Дом «ценит усилия Грузии» в деле «оказания поддержки иракскому народу».

По материалам «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus