УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма ветировал изменения к закону о гражданстве

0

Президент Леонид Кучма наложил вето на закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Гражданского и Семейного кодексов Украины». Об этом сообщают «Українські Новини».

По мнению президента, установленная дата вступления закона в силу с 1 января 2004 года противоречит Конституции, поскольку закон должен вступать в силу через 10 дней после опубликования и не имеет обратного действия во времени. Кучма предложил Раде, чтобы закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

Законом предполагалось внести изменения в закон «О гражданстве Украины», в соответствии с которыми обретение гражданства Украины (и выход из гражданства Украины) детьми в возрасте от 14 (раньше – от 15) до 18 лет может проводиться только по их согласию.

Изменения в Гражданский процессуальный кодекс Украины устанавливают, что лица с 14 (раньше – с 15) лет будут иметь право выступать в суде лично как сторона в делах, вытекающие из соглашений, которые они вправе, согласно закону, заключать самостоятельно, и по делам о возмещении причиненного им ущерба. Соответственно, права и охраняемые законом интересы несовершеннолетних, не достигших 14 лет (а не 15 – как раньше) должны защищать в суде их законные представители - родители, усыновители, опекуны или попечители.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus