УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заказчиков волнует судьба транспортной авиации

0

Международные партнеры украинских авиастроителей проявляют обеспокоенность в связи с ситуацией сложившейся вокруг создания объединения предприятий укравиапрома.

«Идея объединения сама по себе верна, и мировая практика подтверждает это» - считает Алексей Исайкин, генеральный директор группы компаний «Волга-Днепр» в интервью «proUA». «И лучшая форма объединения та, которая будет удовлетворять всех участников, то есть не конфликтная форма. А нас как заказчиков, очень волнует судьба транспортной авиации, в создании которой АНТК Антонов имеет, безусловно, мировое лидерство. Мы волнуемся о том, чтобы в процессе объединения эта тематика сохранила свое приоритетное положение»,

Оценивая предполагаемую в одном из проектов объединения приоритетность работы по двум авиапрограммам АН-70 и АН-140, г-н Исайкин отметил: «На самом деле можно объединить в одну программу самолеты местных и региональных линий. Поскольку мы также эксплуатируем местные авиалинии здесь в России. Это на самом деле интересное и перспективное направление – совместное создание и производство местных и региональных самолетов. Но правильным решением будет развивать это направление в дополнение к имеющейся практически монополии на создание и производство транспортных самолетов. Если же новое направление будет основано на том, что бы уничтожить или сделать второстепенным успешно существующее направление транспортных самолетов, то это будет в корне не правильным решением. Я хотел подчеркнуть, что необходимо сохранить и развить направление транспортной авиации, в котором Украина вместе с Россией, безусловно, имеет мировое лидерство»

Возвращаясь к теме объединения, г-н Исайкин выразил мнение, что объединение предприятий - эту путь переговоров, который дает очевидный выигрыш всем участникам, а не потери. «Ведь, в конечном счете, важно, что бы после объединения люди продолжали работать, а не конфликтовать».

Напомним, что сейчас в Кабмине находится на рассмотрении положение об объединении авиапредприятий Украины в концерн «Антонов», согласно которому в него должны войти АНТК им. Антонова, ХАГПП и КиГАЗ «Авиант».

При этом временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию причин кризисной ситуации в авиации рекомендует Раде не допустить объединения Авиационного научно-технического комплекса им. Антонова (Киев), киевского авиационного завода «Авиант» и Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) в единый концерн. Следственная комиссия считает, что организационно-правовая форма - концерн - не является обоснованной и не отвечает национальным интересам Украины, так как наименее приспособлена к рыночным условиям и особенностям авиационной отрасли.

26 октября было обнародовано совместное заявление руководителей АНТК «Антонов» и КиГАЗ «Авиант», в котором говорится, что слияние АНТК им. Антонова с серийными заводами приведет к потере существующего интеллектуального потенциала для разработки новых самолетов.

«Волга-Днепр» - это международная группа компаний, основной целью деятельности которой является развитие глобального продукта услуг по перевозке уникальных и негабаритных грузов самолетами типа Ан-124-100 «Руслан». Основу парка компании составляет уникальный российский транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан», не имеющий аналогов по техническим характеристикам среди серийных воздушных судов, находящихся в коммерческой эксплуатации. «Волга-Днепр» владеет парком из 9 таких самолетов, что составляет 43% коммерческого парка воздушных судов этого типа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus