УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рассмотрение политреформы снова перенесли

0

Лидеры депутатских фракций и групп Верховной Рады соберутся на согласительный совет для рассмотрения вопроса о политреформе 8 ноября. Об этом в интервью журналистам сказал постоянный представитель президента в парламенту Александр Задорожний, сообщает корреспондент «proUA».

Он отметил, что на 9 ноября запланировано проведение дня правительства. По его словам, что если депутаты согласуют свои позиции относительно проекта закона о внесении изменений в Конституцию, то его могут вынести на рассмотрение парламента вместо дня правительства 9 ноября.

Задорожний также отметил, что на сегодняшний день «реально 300 голосов нет». Он также сказал, что лидеры фракций и групп считают нецелесообразным рассматривать и принимать постановление относительно процедуры рассмотрения законопроекта о политреформе. По словам Задорожнего, на данный момент в секретариате парламента зарегистрирована 18 таких постановлений, хотя временная комиссия по разработке проекта политреформы рекомендует принять только одно их них. Задорожний отметил, что без гарантированных 300 голосов нет смысла рассматривать даже эти проекты постановлений.

Депутат также не исключил, что в следующую пленарную неделю – с 16 по 19 ноября – один из дней будет отведен специально для обсуждения проектов постановлений о процедуре рассмотрения законопроекта о политреформе, если позитивное решение не будет принято 9 ноября. Задорожний сказал, что на сегодняшний день внесение изменений в Конституцию поддерживают 8 фракций парламентско-правительственной коалиции и фракции КПУ, СПУ. В то же время он подчеркнул, что один народный депутат из фракции КПУ заявил, что ни при каких условиях не поддержит законопроект о политреформе. Кроме того, по словам Задорожнего, три народных депутата из фракции НДП-ПППУ также заявили, что не будут поддерживать законопроект о политреформе. «Мы никого уговаривать не будем», – сказал постоянный представитель президента в парламенте и добавил, что если в парламенте не найдется 300 голосов, то вопрос политической реформы нецелесообразно даже и затрагивать. «Мы не допустим, чтобы голосование было сорвано», – сказал Задорожний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus