УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ: Обнаженное оружие напугало бандитов

0

Генпрокуратура Украины опровергла факт стрельбы на участке № 92 в территориальном избирательном округе № 100 в Кировограде, где была попытка похищения бюллетеней со стороны неизвестных лиц криминальной внешности. Об этом сегодня во время брифинга заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, сообщает корреспондент «proUA».

«Обнажение табельного оружия работниками милиции было совершенно в соответствии с законом. Выстрелы не выполнялись», – сказал Руденко. По его словам, милиция действовала в соответствии с законом, а из-за отсутствия факта преступления уголовного дела в данном случае заводить не будут. «Маловероятно, что дело будет возбуждено. Когда сотрудники милиции обнажили оружие, предупредили группу, которая ворвалась на участок, об ответственности, больше никаких чрезвычайных событий не было зафиксировано», – сказал Руденко.

Напомним, что ранее интернет-издание «Украинская правда» сообщала, что в ночь с 31 октября на вышеуказанный избирательный участок в Кировограде вломилось около десятка лиц характерной внешности, которые начали собирать бюллетени. Потом началась драка, в которой одна сторона (молодчики во главе с депутатом горсовета, а также два милиционера, охранявших участок) пыталась вынести бюллетени из участка, а другая (два курсанта, наблюдатели и члены комиссии) пытались этому помешать. Во время противостояния один из милиционеров вынул табельное оружие и, размахивая им, пригрозил, что будет вынужден его применить. Но противостояние продолжалось. Потом прозвучал выстрел. В этом беспорядке не было видно, кто именно стрелял, однако сразу после выстрела члены комиссии и наблюдатели отступили, а милиционер, что-то угрожающее сказал в адрес курсантов, и те также прекратили борьбу. Нападающие под руководством депутата сразу исчезли, прихватив с собой протоколы, бюллетени и работника милиции. Также они забрали с собой двух наблюдателей, один из которых снимал все на видео. Уже спустя некоторое время на место прибыла милиция, которая с любопытством рассматривала дырку от пули в потолке, и отвезла в неизвестном направлении двух молодых курсантов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65743
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus