УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаб Януковича: наш админресурс проиграл фальсификациям Ющенко

0

Центральный избирательный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича заявил о фальсификации выборов президента в Киеве. Об этом сообщают «Українські Новини».

В частности, штаб, ссылаясь на слова представителя президента в Верховной Раде Александра Задорожного, заявляет, что в случае проведения честного голосования Янукович мог получить не менее 50% голосов киевлян. «Мы уверены, что кандидат от парламентско-правительственной коалиции мог бы получить как минимум 50% голосов киевлян, если бы выборы в столице были свободными, честными и прозрачными», – говорится в сообщении штаба.

Штаб заявил, что результаты голосования по Киеву свидетельствуют о невозможности обвинения оппонентами команды Януковича в применении админресурса в столице. При этом штаб сообщает, что не намерен оспаривать волеизъявление киевлян, высказавшихся в основном в поддержку другого кандидата.

Штаб Януковича также заявил, что штабы его оппонентов были ориентированы на препятствование свободному волеизъявлению, на подкуп избирателей, давление на членов избирательных комиссий и избирателей, а также на фальсификацию выборов.

Как сообщало «proUA», во всех столичных округах победу в первом туре выборов одержал Виктор Ющенко. Однако сейчас суды рассматривают 9 жалоб, касающихся выборов на некоторых участках 214-го и 223-го округов.

Мер столицы Александр Омельченко заявил, что во время выборов админресурс не использовался.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus