УКРАИНА

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Порошенко подозревает о существовании тайного сервера ЦИК

0

материалы по теме:

Информация теризбиркомов о результатах голосования, перед тем как поступить в ЦИК, проходила через так называемый транзитный сервер, контролируемый Администрацией президента. Об этом заявил член фракции «Наша Украина» Петр Порошенко, сообщил «5 канал».

По словам Порошенко, ЦИК уже собрала и обработала данные с 99% избирательных участков. Ссылаясь на анонимные источники, депутат Петр Порошенко заявил, что задержка с оповещением данных вызвана Администрацией президента, которая фильтрует данные теризбиркомов, поступающих в ЦИК. По словам Порошенко, каждый файл проверяется на транзитном сервере и только после согласования председателя администрации, поступает в ЦИК. Во время подсчета голосов файлы на сервер ЦИК поступали не постоянно, а порциями. Наименьшая задержка, которую зафиксировали «нашеукраинцы» – полчаса. В команде Ющенко утверждают, что смогли получить данные непосредственно с транзитного сервера, где уже есть данные подсчета 99% протоколов. По этим данным Виктор Ющенко якобы имеет перевес и получил 39,77%, Янукович – 39,48%.

Разработчики системы «Выборы», которой пользуется ЦИК, говорят, что не знают, каким образом ее сейчас настроили, и существует ли сейчас возможность манипуляции данными через транзитный сервер. Члены ЦИК категорически опровергают существование транзитного сервера.

Поскольку ЦИК в который раз переносит оглашение окончательных итогов голосования, команда Ющенко намеревается сделать это самостоятельно в субботу возле помещения Центризбиркома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus