УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Левые силы празднуют годовщину Октябрьской революции (обновлено)

0

Около 3 тыс. сторонников Коммунистической партии провели на Европейской площади в Киеве митинг по случаю 87-й годовщины Октябрьской революции. Об этом сообщают «Українські Новини».

Сторонники КПУ собрались около станции метро «Арсенальная» и прошли до Европейской площади. Перед собравшимися выступил лидер КПУ Петр Симоненко. Он поздравил сторонников своей партии с праздником и пожелал им новых побед. Он также призвал их бороться за интересы украинского народа и подчеркнул значение коммунистической идеи.

«Левая идея жила и будет жить», - сказал Симоненко.

По его словам, коммунисты продолжат борьбу с криминальным капиталом, чтобы не дать ему захватить власть в стране. По словам Симоненко, именно на основе левой идеи представители олигархического капитала обращались к избирателям на выборах Президента.

«Только тогда это будет реальностью нашей жизни, когда власть будет у народа», - сказал лидер КПУ.

Собравшиеся держали транспаранты: «Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая революция», «Коммунистическая партия Украины», а также «Слава освободителям Киева» и «Слава освободителям Киева от фашистских захватчиков».

Митинг по случаю 87-й годовщины Октябрьской революции прошел и в Симферополе. Здесь для этого собралось около 4 тысяч человек.

Выступления на митинге касались в основном выборов Президента.

Выступающие не агитировали ни за одного из кандидатов, однако высказывались против кандидата в Президенты, лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко в связи с опасностью, по их мнению, прихода к власти прозападного кандидата.

Также по случаю 87-й годовщины Октябрьской революции более 1 тыс. сторонников КПУ провели митинг в Днепропетровске.

Колонна митингующих в сопровождении автомобиля ГАИ и скорой помощи прошла по центральному проспекту города – проспекту Карла Маркса – и возложила цветы к памятнику Ленину.

Митингующие пожилого возраста несли красные флаги КПУ и флаги с портретами Че Гевары, а молодые люди и люди среднего возраста, шедшие в колонне, несли лозунги желтого цвета с надписями «Нет «революции роз»! За стабильное общество!», «Америка! Считай свои голоса, а не наши!», «Двойное гражданство – не только для олигархов!».

Сторонники КПУ провели получасовой митинг на площади Ленина.

Перед собравшимися выступил депутат Верховной Рады от КПУ Виктор Борщевский, который рассказал о решении руководства КПУ не поддерживать в ожидаемом втором туре выборов Президента ни одного из кандидатов.

«Мы обеспокоены тем, что эти две олигархические группировки пойдут на все, чтобы добиться власти, чтобы еще больше заработать», - сказал он.

Борщевский также критиковал кандидата в Президенты, лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко за использование в целях агитации молодежи.

«Смерть фашизму Ющенко! Смерть Ющенко! Янукович должен сидеть в тюрьме!», - сказал представитель комитета комсомола Днепропетровска, выступавший на митинге.

Собравшиеся приняли резолюцию митинга, в которой требовали от премьер-министра, кандидата в Президенты Виктора Януковича и председателя Государственной администрации Днепропетровской области Владимира Яцубы выполнения предвыборных обещаний. В частности, требовали возвращения вкладов, введения двойного гражданства, введения моратория на рост цен, коммунальные услуги и тарифы, сохранения в полном объеме всех льгот, вывода миротворческого контингента из Ирака.

После митинга сторонников КПУ на площади Ленина провели митинг около 50 сторонников Всеукраинского объединения левых «Солидарность», к которым присоединились сторонники КПУ.

Митингующие критиковали Ющенко и призывали голосовать во 2 туре за Януковича.

Милиция не препятствовала собравшимся.

Кроме того, более 3 тыс. сторонников Прогрессивной социалистической партии провели в Киеве у здания посольства США митинг по случаю 87-й годовщины Октябрьской революции.

Сторонники ПСПУ собрались на Бессарабской площади, прошли по Крещатику, улицам Прорезная, Ярославов Вал, Воровского, Обсерваторной и Коцюбинского к зданию посольства США в Украине.

Собравшиеся несли лозунги: «США, руки прочь от Украины», «За союз Украины с Россией», «Нет НАТО в Украине», «Витренко против войны», «Союзу Украины, России и Беларуси – да», «Ющенко – чемодан, вокзал, Америка».

Перед собравшимися выступила лидер ПСПУ Наталья Витренко.

Она высказалась против вмешательства США во внутреннюю политику Украины и призвала сказать «нет» проамериканскому кандидату в Президенты Виктору Ющенко.

При этом она подчеркнула необходимость для Украины объединиться с Россией и Беларусью и подчеркнула, что во имя этой идеи необходимо поднять всю страну. «Украина - не Югославия и не Грузия, Украина - славянская страна, а мы обязаны объединиться со своими братьями», - сказала Витренко.

Она также призвала сторонников ПСПУ не дать утвердиться в Украине фашистскому режиму.

«Подняться против оранжевой чумы возрожденного фашизма и не дать растерзать Украину», - сказала она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus