УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наблюдатели в шоке от выборов в Луганской области

0

Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) считает, что выборы президента Украины в Луганской области не были открытыми, честными, тайными, свободными и прозрачными. Об этом говорится в предварительном отчете УККА, передают «Українські Новини».

Согласно отчету, делегация наблюдателей УККА в Луганской области зафиксировала подкуп, влияние либо давление на избирателей и волонтеров, ущемление прав международных наблюдателей и представителей СМИ, а также нарушения, связанные со списками избирателей, с урнами для голосования.

Кроме того, наблюдатели зафиксировали нарушения, связанные с условиями голосования и с работой территориальных и участковых избирательных комиссий - как со стороны их членов, так и против них. По мнению наблюдателей, участковые и территориальные комиссии совершили нарушения, колеблющиеся от мелких административных ошибок до грубых нарушений закона о выборах.

Согласно отчету, нарушения такого рода убеждают граждан Украины в том, что результаты выборов были определены заранее. «Местные избиратели теряют доверие к существующей системе и боятся, что их будут преследовать, если они сообщат о нарушениях...», - говорится в отчете.

Наблюдатели также отмечают, что средства массовой информации в Луганской области не являются объективными и свободными. Кроме того, наблюдатели отметили отсутствие равных возможностей для кандидатов, предоставление преимущества одному из кандидатов и злоупотребление государственной или административной властью.

УККА рекомендует украинским и зарубежным СМИ активно освещать выборы с целью распространения объективной информации и снижения количества нарушений на выборах. Кроме того, УККА рекомендует провести дополнительное обучение членов комиссий, а также провести интенсивную программу гражданского образования в отношении прав избирателей. Комитет призывает привлечь к ответственности виновных в ошибках в списках избирателей и создать реестр избирателей как независимый от государства орган. УККА также рекомендует создать пост агента мониторинга с правом налагать штраф в случаях, когда государственная власть каким-либо образом влияет на избирательную кампанию.

В Луганской области работала делегация УККА из 12 наблюдателей, с 23 октября по 1 ноября, посетившая все избирательные округа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus