УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов назвал Кучме виновных

0

Глава Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов обвиняет в затягивании процесса окончательного определения результатов первого тура выборов глав некоторых территориальных избирательных комиссий, которые до сих пор не отослали свои протоколы в Центризбирком. Об этом Кивалов сказал сегодня в ходе встречи с президентом Леонидом Кучмой, сообщает «Украинская правда».

Президент Кучма пригласил главу ЦИК, чтобы выяснить у него, почему Центризбирком не оглашает результаты выборов. В ответ на вопрос главы государства Кивалов заявил, что «задержки нет», напомнив, что закон о выборах президента дает ЦИК десять дней для обнародования официальных данных.

«Это можно было на следующий день сделать и через 2 дня. Но я и сегодня не могу это сделать. Беда в том, что нет протоколов. Почему? Мы начинаем разбираться», доложил Кивалов президенту. По его словам, виноваты во всем главы территориальных избирательных комиссий, которые не передают протоколы в ЦИК. «Я могу их только просить, чтобы они передали, а они говорят мне, что у нас срок до 11 числа», - добавил Кивалов.

Как известно, 11 ноября истекает 10 дней, отведенные законом на оглашение официальных результаты выборов ЦВК. Вот уже 6 дней, как Центризбирком считает оставшиеся 2 с небольшим процента бюлетеней. Ранее члены ЦИК обещали обнародовать результаты по 100% протоколам 7-8 ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus