УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша планирует увеличить количество наблюдателей на выборах в Украине

0

Польша планирует увеличить количество своих наблюдателей во время ожидаемого второго тура выборов президента Украины. Об этом заявил польский министр иностранных дел Влодзимеж Цимошевич в понедельник в Кракове, сообщает «ПроЕвропа».

Министр подчеркнул, что Польша в течение многих лет делает акцент на важности сотрудничества с Украиной, при чем не только для поляков, но и для Европейского союза. “Мы глубоко верим, что провозглашенный европейский курс Украины полезен для государства”, - сказал он.

Цимошевич заметил, что благодаря стараниям Польши страны Вышеградской группы направили на выборы в Украину своих наблюдателей, а Совет Европы в минувшую пятницу принял заявление по президентским выборам в Украине. “Мы вышлем еще большую группу польских наблюдателей”, - заявил министр.

“Мы надеемся, что во втором туре украинцы смогут выбрать того кандидата, которого на самом деле хотят”, - добавил он, заметив, что для свободного выбора необходимо одинаковое освещение деятельности кандидатов средствами массовой информации.

Министр также сообщил, что в ближайшую среду Польша начнет председательствовать в комитете министров Совета Европы. “Украина является членом СЕ и поэтому Совет имеет право ожидать от украинцев соответствующего поведения и информации”, - сказал Цимошевич.

Вышеградская группа на первый тур выборов направила в Украину 26 наблюдателей, десять из которых поляки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus