УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюсту не удалось добиться запрета УНА

0

Верховный Суд отказался по представлению Министерства юстиции отменить регистрацию партии «Украинская национальная ассамблея». Об этом говорится в сообщении партии, передают «Українські Новини».

УНА сообщила, что заседание Верховного Суда, на котором было принято такое решение, состоялось 5 ноября.

«Верховный Суд решил: представление Министерства юстиции Украины о запрете политической партии «Украинская национальная ассамблея отклонить». Решение Суда окончательное и обжалованию не подлежит», - сообщили в пресс-службе УНА.

По информации УНА, Минюст не предоставил доказательств того, что организованные партией митинги и демонстрации были направлены на разжигание межэтнической или расовой вражды и посягательство на права и свободы человека.

Напомним, в июле Минюст просил Верховный Суд запретить деятельность партии УНА, возглавляемую Эдуардом Коваленко, поскольку УНА нарушает конституционные права граждан по этническому признаку, и ее деятельность направлена на разжигание межэтнической вражды.

Ранее Государственный комитет по делам национальностей и миграции заявил, что хочет усилить ответственность за проявления ксенофобии, антисемитизма, расовой и религиозной нетерпимости.

Партия УНА была зарегистрирована 29 сентября 1997 года.

УНА заявила о поддержке на выборах Президента кандидата лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко, но «Наша Украина» неоднократно выступала против такой поддержки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus