УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Паспортный психоз: МИД успокоил украинцев

0

Министерство иностранных дел не получало от Европейской Комиссии и других стран ЕС никаких сообщений о непризнании украинских зарубежных паспортов образца 1995 года. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент «proUA».

Украинские граждане, по словам Лубкивского, и в дальнейшем могут свободно ездить в страны ЕС с этими паспортами. Он также отметил, что эти паспорта полностью соответствуют международным стандартам, и будут оставаться действительными параллельно с паспортами нового образца, которые будут содержать специальный чип с данными владельца документа. Напомним, что паспорта нового образца специальные отделы МВД начнут выдавать с 1 декабря 2004 года.

Вчера представительство Еврокомиссии в Украине также заявило о том, что никакого ограничения на въезд украинцев в страны ЕС с паспортами образца 1995 года нет и не будет, поскольку решение о продлении срока действия таких паспортов зависит исключительно от Украины. «Европейская Комиссия приветствует введение нового поколения паспортов, которые будут отвечать международным стандартам безопасности, но акцентирует, что государства ЕС и в дальнейшем будут принимать действительные паспорта старого образца», – заявило представительство Еврокомиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus