УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новое расследование дела сбитого над Черным морем ТУ-154?

0

Родные погибших при катастрофе Ту-154, сбитого по ошибке украинскими военными над Черным морем в октябре 2001 года, намерены добиваться независимого расследования. Об этом заявил в среду адвокат Сергей Арасланов, представляющий интересы родственников погибших пассажиров из числа российских граждан, сообщает РИА «Новости».

По его словам, родственники погибших пассажиров решают вопрос об обращении в независимые организации для проведения собственного расследования в связи с тем, что они не удовлетворены ходом расследования, которое проводит Генпрокуратура Украины. «С момента трагедии прошло больше трех лет. Но причины попадания в самолет украинской ракеты до сих пор не названы, а виновные не установлены», - сказал адвокат. Родственники погибших «хотят знать правду», подчеркнул Арасланов.

По его словам, на неоднократные обращения родственников погибших, которые проходят по делу в качестве потерпевших, в Генпрокуратуре Украины отвечают, что следственные действия продолжаются. Начать независимое расследование, которое потребует больших финансовых затрат, некоторые родственники погибших намерены на средства из компенсационных выплат от Украины, отметил Арасланов.

Украинское правительство обязалось выплатить родственникам погибших россиян в качестве моральной компенсации сумму из расчета 200 тысяч долларов за каждого погибшего. Пострадавшими, которые имеют право на получение компенсаций, определены супруги, родители и дети погибших в катастрофе. Всего - 112 человек. Выплаты начнутся после того, как будут подготовлены необходимые документы, регламентирующие порядок выплат.

Напомним, что Самолет Ту-154 российской авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, был сбит над Черным морем ракетой украинских войск ПВО, проводивших в тот день учения в Крыму. Погибли все находившиеся на борту лайнера 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Часть пассажиров являлись гражданами Израиля, либо имели двойное гражданство. Вопрос о выплате компенсации родным погибших граждан Израиля Украина решила в 2003 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus