УКРАИНА

Яценюк отметил День скорби подальше от Азарова

0

Аценюк возложил цветы к памятнику в Парке Победы

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк вместе с однопартийцами почтил память погибших в годы Второй мировой войны у Кургана бессмертия в киевском Парке славы

Как сообщили «Комментариям» в партии «Батькивщина» во время мероприятия молитву памяти о погибших прочитали священники УПЦ КП, УГКЦ, Римской католической церкви, УПЦ МП, а также представители армянской церкви и Союза церквей веры евенгельской.

Завершилась молитва минутой молчания.

Представители ВО «Батькивщина» также возложили цветы к памятнику павшим в годы войны в Парке Победы.

По завершении церемонии Яценюк сказал журналистам, что третий год подряд проходит молитва памяти невинно убитых миллионов украинцев, пострадавших во Второй мировой войне.

«Мы очень благодарны иерархам и святым отцам за то, что они возглавляют эту молитву, за то, что они молятся за погибших и за Украину, за живых и за будущее», - подчеркнул он.

Яценюк подчеркнул, что Вторая мировая война - это большая человеческая трагедия: «Для того, чтобы эта трагедия не повторялась, мы должны о ней помнить. Мы вместе молимся и обращаемся к Богу с просьбой мира, добра и согласия для Украины и низко склоняем головы в своем уважении к миллионам украинцев, погибших, борясь за наше будущее».

Напомним, сегодня в Украине отмечается День скорби и чествования памяти жертв Великой отечественной войны. Премьер-министр Николай Азаров и члены Кабмина возложили сегодня цветы к могиле Неизвестного солдата и памятникам героям на площади Славы в Киеве. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: война, Арсений Яценюк, оппозиция

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus