УКРАИНА

За потасовку под Могилянкой двое «свободовцев» заплатят по 170 грн.

0

У Могилянки было задержано 8 активистов ВО «Свобода»

Подольский районный суд Киева признал двух активистов ВО «Свобода» виновными в стычке с «антифашистами», которая произошла 19 июня перед выступлением народного депутата Ирины Фарион в Киево-Могилянской академии

Как сообщили «Комментариям» в ВО «Свобода», Андрей Цыбульский и Назар Науменко признаны виновными в «злостном неповиновении милиции». Их обязали уплатить штраф в размере 170 гривен.

Глава Киевской городской организации ВО «Свобода» Андрей Ильенко счтитает решение суда продолжением политических репрессий против «свободовцев».

«Продажная судейская машина дальше штампует циничные решения против студентов-националистов. Мы будем подавать апелляцию на решение Подольского райсуда о наложении административных штрафов на свободовцев», - добавил он.

Как сообщали «Комментарии», 19 июня 8 «свободовцев» были задержаны в ходе стычек, возникших возле Киево-Могилянской академии между сторонниками и противниками визита в вуз народного депутата ВО «Свобода» Ирины Фарион. В акциях принимали участие как студенты, так и представители ВО «Свобода» и ряда радикальных организаций, между которыми возникла словесная перепалка, переросшая в стычку. Фарион намеревалась презентовать в вузе третье переиздание монографии «Языковая норма: уничтожение, поиск, возобновление», вместе с тем, как зявляют в «Свободе», представители «левых организаций и ЛГБТ-обществ устроили провокации возле учебного заведения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ирина Фарион, Киево-Могилянсая академия, Свобода, штраф, суд

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus