УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марчук: БТР-ы у ЦИК – это лишнее

0

Экс-министр обороны Евгений Марчук в эфире «Украинской службы ВВС» заявил, что привлечение к охране ЦИК в ночь после выборов военной бронетехники свидетельствует о неадекватной реакции властей на возможность протестных акций сторонников оппозиционного кандидата.

Марчук в частности отметил, что организаторы акций оппозиции также должны контролировать толпу для предупреждения возможных провокаций.

Вместе с тем большая ответственность за стычки у здания ЦИК в ночь с 23 на 24 октября, по мнению бывшего министра и секретаря СНБО, лежит именно на органах власти Украины: «Власть всегда отвечает за обеспечение мира и стабильности в государстве, и для этого у нее есть и предоставляются законодательством и Конституцией соответствующие права. Действия власти должны быть всегда адекватными. Дело в том, что даже в законодательстве относительно новом - я имею в виду Закон об основах национальной безопасности - довольно четко указывается, что угрозами безопасности могут быть неадекватные действия властей по прекращению каких-либо противоправных действий. Поэтому я сказал бы так: безусловно, априори власть здесь несет большую ответственность».

Комментируя ход кампании по выборам президента Украины, Евгений Марчук – кандидат в президенты на предыдущих выборах 1999 года – предупредил о возможных отрицательных внешнеполитических последствиях избирательной кампании, обусловленных широким применением избирательным штабом провластного кандидата антиамериканской риторики, перекликающейся с эпохой холодной войны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13586
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus