УКРАИНА

МИД призвал украинцев отказаться от Пакистана

0

МИД призвал украинцев отказаться от Пакистана

Расстрел туристов в самом безопасном регионе Пакистана говорит о том, что любые визиты туда стоит отменить

Об этом идет речь в заявлении МИД Украины по поводу трагической гибели украинских граждан в Пакистане 23 июня 2013 года.

«В Украине были шокированы известием 23 июня о расстреле террористами группы туристов, в результате чего, по предварительным данным, были убиты украинские граждане, находившиеся в районе горы Нанга-Парбат на севере Исламской Республики Пакистан. Трагедия произошла в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане местом для посещения туристами, и такой инцидент с иностранцами произошел впервые за десятки лет», – говорится в заявлении.

С учетом вышеизложенного, МИД Украины настойчиво рекомендует украинским гражданам, в том числе и группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время совершить восхождение на вершины в данном регионе, перенести свои планы.

Также украинское внешнеполитическое ведомство призывает Правительство Пакистана осуществить тщательное расследование данного преступления и принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории страны, а также требует справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации.

В МИД выразили искренние соболезнования семьям погибших соотечественников и напомнили, что терроризм не может быть оправдан никакими лозунгами и идеями.

Как передавали «Комментарии», сегодня в Пакистане были расстреляны 10 туристов, пятеро из которых – украинцы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Пакистан, МИД, украинцы, теракт, убийство

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus