УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: власть ведет борьбу с собственным народом

0

Лидер Партии промышленников и предпринимателей, кандидат в президенты Анатолий Кинах считает, что массовые нарушения прав граждан на свободное волеизъявление в ходе первого тура выборов президента являются свидетельством борьбы власти с собственным народом. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

По мнению Кинаха, выборы прошли непрозрачно, недемократично, с массовыми фальсификациями и нарушениями прав граждан. Он также негативно оценил искусственную задержку обнародования результатов выборов со стороны ЦИК. «То, что происходит, это уже выходит за пределы не только деловой и политической этики. Это уже не конкуренция власти и оппозиции, это превратилось в борьбу власти с собственным народом», - считает он. По словам Кинаха, сейчас в Украине происходит не соревнование программ кандидатов, а противостояние мировоззрений. «…По каким законам нам жить – по законам чести, справедливости, прав человека и уверенности в будущем или, извините, по понятиям, по противоположным законам», - добавил он.

Кинах также отметил, что, по данным его штаба на основе параллельного подсчета голосов, названный ЦИК процент проголосовавших за него избирателей занижен на 4-5%. Он отметил, что на основе этих данных его штаб готовит иски в суд.

Говоря об объединении с коалицией «Сила народа» Кинах подчеркнул, что ПППУ «объединилась с той частью украинского народа, с теми гражданами, которые переступили через страх, давление, и приняли решение, на основании того, что им подсказывает разум, сердце и ответственность за будущее своих детей».

По мнению Кинаха, во втором туре выборов необходимо противостоять фальсификации результатов выборов и обеспечить право граждан на свободное волеизъявление, создать необходимые условия для прозрачной и честной конкуренции кандидатов.

Как сообщалось, Партия промышленников и предпринимателей и коалиция «Сила народа» договорились о поддержке кандидата в президенты, лидера «Нашей Украины» Виктора Ющенко в ожидаемом втором туре выборов президента. Договор о поддержке Ющенко в понедельник подписали лидер ПППУ Анатолий Кинах и Виктор Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus