УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаб Омельченко поддержал Ющенко (расширена)

0

Общественный штаб Александра Омельченко, принимавшего участие в первом туре президентских выборов от партии «Єдність», заявил о поддержке во втором туре выборов Виктора Ющенко. Соответствующее политическое заявление штаба озвучил в среду на пресс-конференции его руководитель Сергей Рудик, передает корреспондент «proUA».

Рудик отметил, что с этого момента штаб Омельченко прекращает свое существование и передает свои организационные и технические ресурсы в распоряжение соответствующим подразделениям штаба кандидата Виктора Ющенко. Рудик отметил, что он до сих пор не может понять, чем руководствовался кандидат в президенты Виктор Янукович, когда заявлял о необходимости введения второго государственного языка и двойного гражданства, поскольку решение подобных вопросов лежит в компетенции Верховной Рады, которая только одна может вносить изменения в Конституцию. Рудик также раскритиковал штаб Януковича за заявления о фальсификациях во время голосования в Киеве.

Председатель Одесской областной организации партии «Єдність» Владимир Коев заявил, что решения о поддержке Ющенко приняли организации партии Одесской, Николаевской и Херсонской областей. На вопрос о том, как это соотносится с решением Центрального совета партии не поддерживать никого их кандидатов, Коев сказал, что Центральный совет решил, что все организации партии могут принимать самостоятельные решения по этому вопросу. Комментируя решение поддержать Ющенко, Коев добавил: «Если власть и в дальнейшем будет так считать голоса избирателей, как это было во время втпервого тура, то партии, которые являются главным средством формирования общественного мнения, просто будут не нужны». Он также добавил: «Если не давить, не увольнять, не лишать прав голосования, то можна увидеть настоящую позицию избирателей».

Кроме того о поддержке Ющенко заявил президент международной благотворительной организации Чемпионов Украины, Европы, мира и Олимпийских игр Юрий Чиж. По его словам, чемпионы и олимпийцы Украины уверены, что сделали правильный выбор и надеятся, что Ющенко как президент сможет улучшить развитие украинского спорта и физической культуры населения. «А не так, как некоторые кандидаты, которые организовали финансирование спорта в последний год перед выборами», – сказал Чиж.

Штаб также призвал всех сторонников А.Омельченко и партии «Єдність» присоединиться к его инициативе.

Несмотря на то, что в анонсе пресс-конференции сообщалось, что в ней возьмет участие киевский председатель, лидер партии «Єдність» Александр Омельченко, он не явился для общения с журналистами. Были лишь представители общественного штаба, которые пришли с оранжевыми ленточками «Так! Ющенко!» на плечах, а Юрий Чиж пришел обвешанный медалями и сине-желтой перевязью с различными наградами.

На вопрос о том знает ли Омельченко об инициативе общественного штаба, участники отвечали, что это ему известно. Говоря о том, как Омельченко модет отнестись к решению общественного штаба поддержать Ющенко, Коев сказал: «А мы сегодня посмотрим». Руководитель штаба Ридик также добавил: «У нас есть своя позиция, а что касается других возможностей поддержки Ющенко, которые у нас есть – это секрет фирмы».

Напомним, что ранее Александр Омельченко заявил, что не поддержит во втором туре никого из кандидатов и призвал своих избирателей голосовать по совести.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167373
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus