УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК решила не учитывать данные по округу №100

0

Центральная избирательная комиссия решила не учитывать при подсчете результатов 1-го тура выборов данные по территориальному избирательному округу №100 (Кировоградская обл.), сообщает корреспондент «proUA».

Главный аргумент ЦИК – на сегодняшний день она не получила надлежащим образом оформленные протоколы, подписанные более чем двумя третями членов ТИК. В ЦИК поступило 4 протокола: 2 из них подписаны 13 членами ТИК, один – 14 и один – 16 членами. Во всех протоколах цифры совпадают.

По словам народного депутата Бориса Беспалого, такое решение неверно, так как основным источником для определения результатов волеизъявления граждан являются бюллетени участковых избирательных комиссий, а не территориальных. В самом процессе голосования не зафиксировали нарушений ни избиратели, ни доверенные лица кандидатов.

Представители кандидата в президенты Виктора Ющенко предполагают обжаловать это решение в Верховном Суде Украины. Об этом заявил Юрий Ключковский. Он также отметил, что говорить о результатах по общеукраинскому избирательному округу невозможно без данных по ТИО №100. Можно говорить только о суммарных данных по 224 округам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus