УКРАИНА

Минобороны спустя рукава утилизирует боеприпасы

0

0

Задача этапа государственной целевой оборонной программы утилизации 249 тыс. тонн боеприпасов в течение 2008-2012 годов осталось невыполненной

Из-за неучета в госбюджетах на 2010, 2011, 2012 годы средств на утилизацию в объемах, определенных постановлением Кабмина от 22 октября 2008 года, а также из-за пробелов в административном обеспечении вопросов утилизации задачи первого этапа соответствующей государственной целевой оборонной программы утилизации в течение 2008-2012 лет 249 тыс. тонн боеприпасов остались невыполненными.

Согласно результатам аудита, проведенного Коллегией Счетной палаты, в течение 2008-2012 годов было утилизировано 163 тыс. тонн боеприпасов - 65% от запланированных объемов.

«Выявлены факты неэффективного использования Минобороны бюджетных средств, направленных на эти цели (12,8 млн. грн.). Также зафиксированы недостатки в организации достоверного учета боеприпасов, подлежащих утилизации, несоответствие номенклатуры боеприпасов, включенных в перечни, их фактическому наличию», - отмечается в результатах аудита.

Как заявляют в Счетной палате, это «усложняет государственное планирование мероприятий по утилизации и создает условия для злоупотреблений в использовании государственного имущества».

Также не оптимизировано количество арсеналов, баз и складов, где хранятся избыточные боеприпасы, подлежащие утилизации.

«Таким образом текущие затраты на их содержание не сокращены, как это было определено государственной программой. Не удалось получить ожидаемых 200 млн. грн. от реализации продуктов утилизации. В результате существенного снижения уровня угрозы катастроф техногенного характера, связанных с боеприпасами, подлежащих утилизации, не произошло», - подчеркивают в Счетной палате.

Вместе с тем в ведомстве подчеркивают, что Министерство обороны обеспечило в 2010-2012 годах использование выделенных из государственного бюджета 323,3 млн. грн. на утилизацию обычных видов боеприпасов.

«Темпы утилизации боеприпасов выросли с 19 тыс. тонн в 2008 году до 50 тыс. тонн в 2012 году благодаря созданию соответствующих условий», - добавили ревизоры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: боеприпасы, утилизация, бюджет, Минобороны

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus