УКРАИНА

В центре Киева фирма экс-зятя Черновецкого забрала себе целый двор

0

0

На углу Крещатика и улицы Городецкого частная фирма забрала себе двор и проезд вместе с трансформаторной будкой и даже вентиляционной шахтой метро 

Тут хотят построить подземный паркинг со встроенными офисами и магазинами. Жильцы подозревают, что за застройщиком стоит экс-зять бывшего мэра Черновецкого Вячеслав Супруненко, пишут «Вести».

Сейчас двор на Городецкого, 4 и 6, огорожен забором. Местных жителей, скорую и коммунальные службы пускает только консьерж. Таким образом, жители держат оборону от нежелательных гостей со строительной техникой, которые могут и деревья вырубить, и лавочки убрать. «Мы создали ОСМД еще семь лет назад и всю нашу придомовую территорию внесли в планы земельного кадастра. А через год выяснилось, что двор наш сдали в аренду частной фирме. Мы подали в суд в 2009 году, выиграли его. И в это же время Киеврада продает всю нашу территорию ООО «Престижбудсервис». Причем продали ее по адресу Городецкого, 6-А, которого в природе не существует», — рассказала жительница дома №4 по ул. Городецкого Лариса Иващук.

По ее словам, в Киевраде ей на все вопросы ответили лаконично: «Не старайтесь, ничего у вас не выйдет, это интересы Славика Супруненко (бывший супруг дочери Леонида Черновецкого. — ред.)».

Напомним, Вячеслав Супруненко более двух лет находится в розыске. В апреле 2011 года Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура объявила Супруненко в розыск по линии Интерпола, однако на сайте Интерпола его фамилия так и не появилась.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: застройка, Вячеслав Супруненко

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus