УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шкиль: на второй тур избиратели должны идти, как на работу

0

Народный депутат Украины, член фракции „Наша Украина” Андрей Шкиль считает, что одной из главных задач команды Виктора Ющенко во время подготовки ко второму туру выборов президента может быть обучение избирателей их правам. Об этом он заявил журналистам после объявления Центризбиркомом окончательных результатов голосования, сообщает корреспондент «proUA».

„Если на первый тур люди шли, как на праздник, то на второй тур должны идти, как на работу, зная свои права”, - сказал Шкиль. „Это будет не столько агитация, сколько инструктаж, (избиратели должны знать. - proUA), где должна стоять подпись председателя УИК (на бюллетене. - proUA), где ставить пометку за своего кандидата”, - прибавил народный депутат. Он также выразил уверенность, что это будет одной из гарантий победы Ющенко во втором туре.

Шкиль также высказал свое мнение по поводу возможного прироста электората кандидата от „Нашей Украины”. „Сколько мы можем прирастить... от 5 до 7,5 % это прирост, только если мы предотвратим фальсификации. Я не считаю здесь прирост объединения команд Мороза и Кинаха, это уже отдельный подсчет, отдельная прибавка. Фактически можно утверждать, что сумма (голосов. - proUA) от (нивелирования. - proUA) фальсификаций, сумма голосов наших союзников может перекрыть возможность использования админресурса. То есть шансы есть колоссальные, главное – это сосредоточиться на мобилизации избирателя, чтобы он направлялся, вооруженный знаниями, на избирательный участок, чтобы он ощущал, что главное - не отдать голос, а чтобы этот голос был засчитан – это большая разница. То есть прирост может составлять до 12%... админресурс составляет около 8-ми и вплоть до 10 %”, - сказал Шкиль.

„Мы удовлетворены местоположением нашего лидера, первым местом, но мы не удовлетворены разрывом, который значительно сократился. По нашим подсчетам, в первую очередь, относительно подсчета протоколов ТИК. То есть момент фальсификаций был во время путешествия протоколов из участковых комиссий в территориальные, и сейчас мы знаем об этом и будем к этому готовы”, - прокомментировал Шкиль результаты выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus