УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина запустит шесть спутников из джунглей, где много диких обезьян

0

Президент Бразилии Луис Игнасиу Лула да Силва 10 ноября подписал декрет, ратифицирующий соглашение с Украиной об использовании Центра космических запусков в Алкантаре (штат Мараньян), сообщает РИА «Новости».

Договор предусматривает шесть коммерческих запусков украинских спутников с космодрома Алкантара с помощью ракеты «Циклон», являющейся усовершенствованной моделью ракеты-носителя советских времен. По условиям соглашения, бразильские специалисты полностью отстраняются от участия в запусках и даже будут ограничены в доступе на стартовую площадку в дни запуска. По данным газеты «Глобу», даже спецпропуска на стартовый комплекс будут изготавливаться в Украине.

Бразильские специалисты также не имеют права таможенного и иного досмотра грузов, поступающих на космодром с Украины. Даже в случае аварии они не могут фотографировать и исследовать обнаруженные осколки ракет-носителей и выводимых с ее помощью спутников.

Соглашение также препятствует бразильским специалистам получать помощь в разработке ракет-носителей, оборудования для стартовых платформ и космических кораблей, за исключением случаев, разрешенных правительством Украины, пишет «Глобу».

Как отмечает издание, аналогичное соглашение с США было блокировано тогда еще оппозиционной Партией трудящихся в 2001 году под предлогом того, что оно представляет угрозу национальной безопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus