УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Центр” еще не знает, поддержит ли Ющенко

0

Группа “Центр” пока что не имеет определенной позиции относительно поддержки во втором туре выборов кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом «proUA» сообщили депутаты группы.

Вообще ситуация в группе выглядит так, что конкретного решения группы по поводу поддержки Ющенко еще нет. Член группы “Центр” Василий Барткив сказал, в частности: “Ситуацию по поводу поддержки группой “Центр” Виктора Ющенко я смогу прокомментировать после юридического факта. Я юрист и доверяю не эмоциям и пустым заявлениям, а документам. Тем более, что я не уполномочен от группы “Центр” делать любые заявления”.

Аналогичную мысль высказал еще один член группы Виктор Тополов: “Куда мы пойдем, я сейчас, к сожалению, прокомментировать не могу. Я очень дисциплинированный человек, и я не буду давать комментариев, пока не будет принято решение”. Вместе с тем, Тополов сообщил, что решение, возможно, будет принято во время встречи депутатов “Центра”, однако когда будет встреча, пока еще тоже неизвестно: “Сегодня мы занимаемся этим вопросом”, – сказал Тополов.

Другой член группы Тарас Чорновил отметил, что “Центр” создавался не под кого-то, а под определенные моральные цели в Верховной Раде, а с другой стороны - для развития серьезного политического центристского проекта. Поэтому, по его словам, выборы президента и поддержка конкретного кандидата в президенты не являются главной темой для группы “Центр”.

“Более половины членов группы “Центр” определились с индивидуальной работой на Виктора Ющенко. Есть люди, которые определились с поддержкой Януковича. Также было два человека, которые определились в пользу Омельченко. У нас сегодня нет дискуссий по этому поводу. Мы между собой постарались провести ситуацию так, чтобы в группе по этому поводу дискуссий не вести. Каждый имеет свои убеждения и может спокойно определиться, как ему вести себя”, – заявил Чорновил.

Он не смог подтвердить планов относительно организации какой-то встречи депутатов группы: “Я о такой встрече не знаю. “Центр” не является политической партией, это депутатская группа. Пока что мы решали все вопросы консенсусом. Однако, если бы кто-то планировал провести такую встречу и навязал ее группе, – это было бы ударом по “Центру”. По крайней мере, несколько человек вынуждены были бы в такой ситуации заявить о выходе из группы “Центр”. Я в том числе, а мне бы очень не хотелось этого делать. До последнего дня у нас была определенность, что мы субъективные и однодневные вопросы, как, например, субъективный подход к определенной персоналии на выборах, не можем ставить выше самой центристской идеологии существования группы”.

В своих прогнозах ситуации Чорновил выразил надежду, что никто не навяжет группе дискуссии относительно раскола, и группа следующую неделю отработает в нормальном рабочем режиме. “Даст Бог, будем нормально работать на будущее. Кто бы ни победил, центристская ниша не заполнена в Украине реально. Несмотря на то, что Гавриш создал партию “Центр”, центристскую идеологию нужно еще формировать”, – сказал Чорновил.

Напомним, что пресс-служба Виктора Ющенко сообщила сегодня о том, что кандидат в президенты Виктор Ющенко планирует подписать соглашение о сотрудничестве с депутатами парламентской группы «Центр». Подписание соглашения якобы может состояться сегодня после встречи Ющенко с президентом Европейской Народной партии Вильфредом Мартенсом.

В депутатскую группу «Центр» входит 16 депутатов. Часть депутатов этой группы в сентябре вышла из состава парламентского большинства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus