УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма: шансы Ющенко и Януковича равны (расширена)

0

Президент Леонид Кучма считает что, кандидаты в Президенты – лидер блока партий «Наша Украина» Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович – имеют равные шансы на победу на выборах Президента. Об этом Кучма заявил журналистам, сообщают «Українські Новини».

«Победа - 50 на 50. Я рад, насколько я отслеживаю ситуацию, что штаб Януковича не совсем патетично настроен был по этому поводу (по результатам первого тура). Но дай Бог, наверное штаб Ющенко не будет считать, что это победа», - сказал Президент.

Кучма напомнил журналистам о том, что на выборах Президента в 1994 году в первом туре он отставал от своего конкурента Леонида Кравчука, а во втором туре выиграл выборы.

«С каким процентом начал предвыборный марафон Янукович?», - риторически спросил Президент.

По его прогнозу, не будет огромной разницы в процентах между победителем и проигравшим во втором туре.

Кучма также выступил за наискорейшую инаугурацию (вступление в должность) нового Президента, который будет избран во втором туре выборов, намеченном на 21 ноября.

«Инаугурация ни в коем случае чтобы не затягивалась», - сказал он. По словам Кучмы, он готов сложить свои полномочия хоть на следующий день после оглашения результатов выборов.

Кучма также считает, что результатом первого тура выборов Президента стало свидетельство укрепления оппозиции.

«Сегодня Украина убедилась, что есть сильная оппозиционная сила. Сегодня Украина убедилась, что в Украине есть демократия, потому что только в таких условиях может созреть такая мощная сила», - сказал Кучма. На вопрос, кто, по его мнению, должен выиграть во втором туре, Кучма ответил, что выиграть должна Украина.

Одним из результатов выборов Кучма также назвал разделение Украины на две части.

«Я думаю, что никто со мной особенно спорить не будет, что мы Украину разделили на две части сегодня. Что у нас сегодня... появилось 50 на 50 четкое разделение симпатий наших избирателей», - сказал Кучма. При этом он отметил, что разделение Украины стало результатом не только выборов, но и событий в Украине последних нескольких лет.

«Я не хотел бы думать, что это (разделение) естественно, хотя и такой элемент существует. Но мне кажется, что мы на протяжении последних лет много чего утратили, поэтому и пришли к такой ситуации», - отметил Кучма.

Кроме того, Кучма отметил, что необходимо защищать национальные интересы Украины в случае, если будет приниматься решение о введении двойного гражданства.

«Если будет приниматься такое решение, то мы не должны зацепить национальные интересы Украины», - сказал Кучма. Он также поддержал идею проведения широкой дискуссии между правоведами о перспективах введения двойного гражданства.

«Я не отбрасываю дискуссию о двойном гражданстве, не отбрасываю», - подчеркнул Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus