УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК закажет дополнительно 450 тыс. бюллетеней

0

Центральная избирательная комиссия решила напечатать дополнительно 450 тысяч бюллетеней для голосования во втором туре выборов президента, который назначен на 21 ноября. Об этом сообщают «Українські Новини».

Дополнительные бюллетени будут поделены между всеми территориальными избирательными округами из расчета по 2 тысячи бюллетеней на округ.

Заместитель председателя ЦИК Ярослав Давыдович сказал, что в ЦИК до сих пор не поступили сведения об уточненных списках избирателей. По его словам, закон о выборах президента не устанавливает процент резервных бюллетеней и ЦИК сама принимает такие решения.

В свою очередь представитель кандидата в президенты Виктора Ющенко в ЦИК Юрий Ключковский выступил против такого решения и сказал, что считает его одним из механизмов манипулирования результатами выборов. Ключковский также сказал, что это решение будет обжаловано в Верховном Суде.

Напомним, что перед первым туром выборов 31 октября ЦИК решил напечатать 40 млн. избирательных бюллетеней для голосования на выборах президента. Штаб Ющенко подал в Верховный Суд жалобу, так как, по мнению Ющенко, ЦИК через учреждения Национального банка заказала 2,268 млн. лишних бюллетеней, которые по закону подлежали уничтожению. Однако суд отказался рассматривать жалобу, так как Ющенко не предоставил суду договор между ЦИК и НБУ.

В Украине около 36,5 млн. избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus