УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Многовекторный курс на евроинтеграцию не изменится?

0

Администрация президента уверена, что при любом избранном президенте Украина сохранит курс на европейскую интеграцию. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Василий Базив, сообщают «Українські Новини».

«Стратегический выбор – это есть развитие Украины как минимум в первой трети 21 столетия», – сказал он и напомнил, что автором этого выбора является президент Леонид Кучма. «Президент Леонид Кучма и в дальнейшем будет работать на реализацию этого стратегического выбора, который сделал он и украинский народ», – подчеркнул Базив.

При этом заместитель главы АП не упомянул о другой стратегической цели Украины – евроатлантической интеграции. Также Базив не прокомментировал вопрос о предвыборном обещании кандидата в президенты Виктора Януковича о невхождении Украины ни в один из военных блоков.

Напомним, что в начале октября 2004 года Янукович выступил против вступления Украины в военно-политический блок НАТО. Ссылаясь на тезисы своей предвыборной программы, он сказал, что Украина не будет вступать ни в какие блоки и союзы.

Ранее президент Леонид Кучма исключил вступление в НАТО и ЕС как конечные цели политики евроатлантической и европейской интеграции из положений Военной доктрины Украины. Во время саммита НАТО в Стамбуле (Турция) 28-29 июня президент Леонид Кучма заявил, что Украина пока еще не достигла тех критериев, которые бы позволили говорить о точной дате ее вступления в НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus